Ключи девушки

Алекс Маас
Темный народец подводный,
Слушай меня и молчи,
Тайной делюсь я кровной,
Как обронила ключи.

Ключи непростые, с рубином
Канули в гущу вод,
Их утащили тритоны,
Со спрутом в таинственный грот.

Средь волн и барашек сивых
Слышны голоса тихи,
- Мы слышали, как красиво
Умеешь читать стихи.

- К тебе пошлем мы тритона,
В мире его гробниц,
Будешь хранить рубины
Страшных морских цариц.

Стояла, страстно молила,
В ответ шелестела сирень,
Легко на душе так было,
Пока не занялся день.

Потом глаза я закрыла,
С щупальцами на груди,
Со спрутом ушла в могилы,
Вечно хранить ключи.