обещаю тебе на рассвете

Лея Левайн
Обещаю тебе на рассвете
Ночью лунной так долго не ждать
Странно думать: теперь ты в ответе
За невольно упавшую прядь.

За шальную улыбку с оскалом,
За простое движение губ.
Я надежды себе не давала,
Я не знаю: ты враг или друг?

Пусть мятежная вьюга струится,
Пусть пурга и кричит, и поёт
Ты-журавль, я - в клетке синица,
Но зима до любого дойдет.

Обещаю тебе на закате
Дверь закрыть и тебя не пустить
Отзовётся легко: может хватит?
Может хватит напрасно любить?