Дыхание зимы

Елена Максимова 9
В рассветном воздухе витали
Кристаллы белой, снежной пыли.
Морозный иней словно шалью
Укрыл дома, автомобили.
Небесной акварелью зримо
На окнах стёкла расписал,
Прошёлся кистью по витринам,
Алмазы всюду рассыпал.
Лучи дробились и сияли
На небе серо голубом.
Снега холодные сверкали
Голубоватым серебром.
Пушистый лес как под периной,
На ветках россыпь жемчугов,
Лишь алость ягод на рябине,
И стайка серых воробьёв.
Над родником в лесном овраге
Клубится на морозе пар.
Все склоны в белом саркофаге,
Чудесен родниковый яр.
Убранство леса - неземное...
Пленится сердце красотой.
Великолепие такое
Приходит к нам с небес зимой.

16.08.2018г.