Незримое

Лл Чернышёва
Дети навстречу тянули ладони,
в каждом из них жил свой солнечный зайчик.
Мир был на вкус, словно пряничный домик,
мир был веселый и прыгал, как мячик.

Им так хотелось по радужной горке
вместе за руки, обнявшись, скатиться,
И очутиться в ромашковом поле
небу подставив счастливые лица.

Им бы хотелось... Но взрослые люди -
"дяди и тёти" незримой рукою
заперли детство и спрятали ключик,
и продолжали бороться с собою.

Нет победивших. 

На поле разлада
сердце с любовью живут понарошку,
Взрослые люди решили: "Так надо!"
"Дети" скучают...
И тянут ладошки


Скульптура А. Милова "Любовь" «демонстрирует конфликт между мужчиной и женщиной, а также внешние и внутренние проявления человеческой природы. Их внутренние личности выглядят как призрачные дети, которые держатся за руки через прутья клеток. Когда наступает темнота (спускается ночь) дети начинают сиять. Сияние — это символ нежности и искренности, которые объединяют людей и дают надежду на лучшее в самые тёмные времена.»