кукушкина тайна

Анатолий Плотников 2
а вы слыхали как поёт кукушка
когда её никто кукукать не зовёт
садится с гномами под дерево подружка
и от души и до утра поёт поёт

а голос прекрасный звонкий и нежный
льётся он вызывая и грусть и тоску
слушают гномы подпевая с надеждой
что уже не услышат куку и ку ку

но время проходит идут в лес старушки
спросить своё время и срезать клюку
и вот на работу выходит кукушка
сидит на суку и кричит всем - куку
-------------------------------

прячутся гномы и звери лесные
узнав что кукушка сидит на суку
забыла она свои песни чудные
толдычет противное злое -кукукукукуку.