След помады губной на салфетке. Лик Одиночества

Алевтина Хрулева
**** На =http://www.stihi.ru/2017/02/20/2921- "Пидманула...Пидвела!"
 
   * След помады губной на салфетке
    *******************************

Он гулякой не был.Ловеласом не слыл
Овдовел...  Много лет без супруги.
Сам не мог объяснить
    Что случилось вдруг с ним
Как Пацан очарован подругой.

Хоть не молод давно. Но, увидев Её -
Трепетал позабыв про степенность.
Даму! Робко в кафе пригласил Старичок,
Та, кивнув согласилась мгновенно...

 Захотелось тепла и родного плеча
 Чуть улыбчивых  жизненных будней
 Чтобы рядом была - дорогая душа
 Знать, что ты этой женщине нужен.

А она захмелев! Подшутила над ним
Упорхнула беспечной  кокеткой
Удручённый! Больной!
   -  Дед  ладонью прикрыл
След помады губной на салфетке
 
      * * *
Кто печали не знал! Не остался один...
Посмеётся над Горем возможно.
Часто, не иногда,в сиротливости зим,
Одиночество... Смерти подобно

              -   20/02/2017
   *   *   *

    &&&

Щемящей грусти сложно избежать,
Когда в ночи Бессонница струится.
***
Всю боль души - не дай, Вам Бог понять
Листая... Одиночества страницы...

                -  10.02.2019
& & &