Ну где ж ты, мой маленький принц?..

Наталья Шутько
Ну где ж ты, мой маленький принц?
Ну где ж ты, большая удача?
А звезды не падают ниц
И, кажется, даже не плачут.

А звезды не падают зря!
А небо горит жемчугами...
И бледная тень января
Дрожит у меня под ногами.

Ну где ж ты, большая любовь?
Ну где же ты, счастье в придачу?
Я жду, и волнуется кровь,
И, кажется, даже не плачу…

А звезды  с мирами – на «ты»!
А ночь – как письмо без ответа…
Вселенная в капле воды
Свои растворила секреты.

Ну где ж ты, мой рай за окном?
Где праздник в обертке сонета?...
Ах, все о земном, о земном
Задумались даже поэты.

А время не знает границ.
А звезды не могут иначе.
Я жду тебя, маленький принц,
И, кажется, даже не плачу.

20 февраля 2017 г.