Поздравление матери с 55-летием

Сергей Вестов
(из цикла стихов "Солдатская лирика")

"Здравствуй, моя мама дорогая!" -
ты прочтешь, лишь вскроешь сей конверт;
из степей саратовского края
шлю тебе солдатский свой привет.

Как у вас сейчас? - Везде капели,
и лучами солнце плавит лед;
и слышны повсюду птичьи трели,
стал весенне-чистым небосвод.

В этот день земного пробужденья,
пахнущий апрельским ветерком,
ты прими, родная, поздравленье
от того, кто нынче далеко.

Пятьдесят пять лет - как это много
в наш нелегкий скоротечный век:
расставанье с милым у порога,
радость встречи; седина, как снег.

Пятьдесят пять лет - как это мало
для тебя, моя родная мать;
хоть все чаще ты теперь и стала
от работы трудной уставать.

Так пускай же в этот день апреля
за столом сидящая родня -
после тоста - выпьет поскорее
за тебя, родимая моя!


/80-е годы ХХ столетия/