***

Елена Никитова
Как долго тянется зима,
Как быстро пролетает лето.
Вкус предпоследней сигареты
Бросаю, бросила, жива.
Затмение идет сквозь жилы
Ветрами сердится февраль
Вас бросили?
Но Вы же живы!
Наполовину?
Очень жаль.
Зима опять не отпускает
Как отыскать с ней компромисс?
Ты плачешь? Слезы?
Что ж, живая!
Живее всех серьёзных лиц.
Жизнь бьется солнечной капелью
Промокли ноги? Не беда
А завтра бешеной метелью
Она закружит города.
Не жалуйся, пройдет и эта
Твоя хандра, ты не грусти.
Наступит сказочное лето...
Докуриваю сигарету,
Бросаю.
Бросила манету -
Оплату нового пути.