Навстречу 18-у всемирному Дню поэзии

Николай Ерёмин
                НАВСТРЕЧУ 18-у ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПОЭЗИИ Николай ЕРЁМИН
                ***               
                «Гениталии всех стран - соединяйтесь!»
                Константин Александрович КЕДРОВ
                "А поэзия, прости, Господи, должна быть глуповата"
                Александр Сергеевич ПУШКИН

Приближается
Всемирный день поэзии…
Будет он во много раз других полезнее:
От рожденья
Всех, имевших  умный вид,
Он от глупости излишней исцелит…
Ведь недаром было сказано когда-то,
Что поэзия должна быть глуповата…
Прости, Господи, глупца и мудреца,
Политического сына и отца…
И пошли им
Вдохновенья Святый Дух…
О любви стихи пускай читают вслух!
Чтобы каждый муж
Был с музою не прочь
К Дню поэзии добавить Ночь-полночь…
И, сплетая поэтическую нить,
Гениталии всех стран соединить!
2017


***
Поэзия –
Мужской и женский хор
Среди ручьёв всемирного разлива…
2017


САКУРА В ЯПОНИИ
 расцвела раньше срока

Владимир МОНАХОВ:

- Пока Россия в снегу –
В Японии расцветает сакура.
Обеим странам светлым-светло.

Николай ЕРЁМИН:
- А у нас в Красно-яске –
По-прежнему «Чёрное небо»…
Люди мрут раньше срока, им нечем дышать…
20 февраля 2017



***
Не останавливай часы
Биенья
Сердца своего!


***
Ветер в синеве…
Ветер в голове…
Это - Ты и Я –
Метонимия…
2017



***
Бросить всё!
И умчаться в Москву…

Нет – в Париж…
Нет – в Мадрид…
Нет – в Нью-Йорк!

Неспроста нагоняет тоску
Твой –
На диво –
Правдивый упрёк…

Но, увы, бросить всё, не любя –
Значит:
Сгинуть в тоске,
Без тебя…
2017



ПРИХОТИ СУДЬБЫ

Грибоедов
Не любил грибы…

Пушкин
Не любил стрелять из пушки…

Но - любили
Прихоти судьбы,
У которой ушки на макушке…

И неважно –
Заяц или кот
Путь пересечёт под Новый год…
2017


***
Любовь возникла между нами
На берегах 7-ми морей…
То ли тайфун…
То ли цунами…
То ли торнадо…

Меж людей,
Бежавших в ужасе туда,
Где ветер, небо и вода…
 
Оттуда,
Господи, прости,
Где мы их не смогли спасти…
2017


***
По крышам грохочущий  дождь
С тех пор,
Засыпающий,
Слышу…
И чувствую смертную дрожь…
И вижу
Летящую крышу…

О, Господи Боже ты мой –
Как раз
Над моей головой…

Николай ЕРЁМИН 2017 февраль г Красноярск