Если бы был живой

Ольга Баг
Если зимой снег
И онемело лицо -
Вспомни как твой дед
Рвал здесь блокады кольцо.

Если весной грязь
Пачкает сапоги -
Вспомни победный май
И босиком  иди.

Летом когда жара,
Пот по спине течет -
Вспомни как холодит
Памятника плечо.

Знай,что этот солдат,
Камнем обретший покой,
В холод и в грязь - рад,
Если бы был живой.