Про осень

Евгений Пашенцев
Роняет клен последнюю листву,
Она лежит лоскутным одеялом.
Зима готова снова к торжеству,
И запаслась уж снежным покрывалом.

А ветер,не жалея туч и сил,
И грозно надувая свои щеки,
Он листья взял, и в танце закружил,
Плевать хотев на слабые упреки.

Дожди нарыли норы в облаках,
Пролившись вниз холодными слезами,
Жалея о прошедших временах,
Ушедших вместе с летними цветами.
03.08.16