Когда-нибудь...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Когда - нибудь я сделаю свой выбор:
Шагну за грань, за чёрную черту...
Нелёгок путь, что к плахе, что на дыбу:
Душевных ран – семь ямок на версту.
Живу сейчас, а завтра, статься может
Закрутит смерч и мир накроет мгла,
В последний раз сдерут под пыткой кожу,
А после – меч, иль чёрный зрак ствола…
А посему – не отложу на завтра
Ни дел, ни встреч, ни мести, ни любви.
Долой в суму мечты, стихи и завтрак,
А письма - в печь. И ты мои порви…