мы из тех

Инга Ради
мы из тех, кто шагает легко с моста
ктo читает симфонию слов с листа
кто бежит от себя навстречу беде
мы уже не огонь в темноте
мы из тех, кто боится ранить, но бьет
кто спасает, но яд без испуга пьёт
кто раскинет объятья  и встретит тьму
объясни, пойму почему
мы идём друг за другом, но вечно врозь
мы тепло внутри  - снаружи мороз
мы разбиты на части - кто нас разбил?
тот,  кто память о нас хранил?
мы юродивым клали гроши в ладонь
притворялись - гасили добром огонь
поднимали на щит и ложились под нож
ты меня ещё прежним ждёшь?
мы дары приносили своим врагам
разбирали на части священный храм
мы такие как есть, нам не сдвинуть плиты
под плитой или я или ты
мы расколоты надвое лютой зимой
отпечатки тебя из жизни иной
там где строились лодки - кипит вода
не приходит любовь  туда