В ожидании чуда

Андрей Ивонин
Жизнь в ожидании чуда,
Веры, надежды, любви...
Кто ты, мой ангел, откуда?            
Имя своё назови!
Та, за кем в дальние дали
Шёл я во тьме столько лет,
Кто ты, скажи мне, и та ли?
Ночь или солнечный свет?               
         
Громы и буйные грозы               
Грезятся из темноты.               
Кто ты - волшебные грёзы
Или пустые мечты?
Строгой судьбе не перечу,
Жду наступления дня.
Может быть, всё таки, встречу
Ту, что так манит меня.

Вновь на удачу, как прежде,               
Долгой дорогой идти,               
День начиная в надежде               
Встретить её на пути.               
Так и живу как умею,               
Воздухом вольным дышу.               
И ни о чём не жалею,               
И ничего не прошу.

Жизнь в ожидании чуда,
Веры, надежды, любви...
Кто ты, мой ангел, откуда?
Имя своё назови!
Та, за кем в дальние дали
Шёл я во тьме столько лет,
Кто ты, скажи мне, и та ли?
Ночь или солнечный свет?