Воздух нанизан на запах черёмухи

Виктор Хатеновский
Воздух нанизан на запах черёмухи.
Тёмный холст неба беззвёзден и гол.
Где-то вдали расцветают подсолнухи;
Капля скатилась со свечки на стол.
Ночь. Дребезжит застеклённая улица,
Стаей антенн ощетинившись зло.
Месяц то светит, то меркнет и хмурится…
Как нас с тобой в этот край занесло?!

04.05.1981