Учёный кот

Екатерина Триберт 2
Скажи мой старый добрый друг,
Ведь ты давно живёшь на свете,
Познал не мало ты наук
И множество людей ты встретил.

Случилось что со светом вдруг?
Иль он теперь перевернулся?
Видал ли ты уж столько мук
Иль злыдней полчища вокруг?

А может мир свихнулся?
Добро есть зло,
А зло -добро.
Как жить средь страхолюдства?

"Да я не мало повидал,
Давно живу на свете.
Но видеть нынешний провал,
Я никогда не ожидал.
К добру я с мальства привыкал.

Дружнее люди жили.
Никто не запирал дверей
Ни в доме, ни в квартире.
Народ наш вам ловил мышей,
И не было напасти.

Сегодня мы мешаем всем,
Нет надобности,места.
То потравить готовы всех,
То подожгут кого-то бестии.

Да что о нас то говорить.
Когда друг - друга губят.
Глядишь кругом один обман,
Жестокость, боль и грубость.

Когда-то говорили нам,
Что человек Венец Творения.
Но а сейчас сдаётся мне,
Совсем другие мнения."