Из Яви в Навь

Елена Метелькова
Из Яви в Навь,
Из сна в забвенье
Несет, скрипит
Дубовый скит.
С дозором в нем
Яга летит,
Погляд творит своим владеньям:
На темных тропах у болот
Не заплутал ли кто живой?
Его уже избушка ждет
И ступа с Бабою Ягой.
Метет метла, еловым духом
Сбивая след, стирая лик.
Пестом Яга творит разруху,
Чтоб в прахе новый мир возник.
Кружит колода над лесами,
Срезает ветви, гонит страх,
Зовет заблудших голосами,
И тянет их в кромешный мрак.
Яга порядок строго знает,
Стирает в ступе злобу в пыль,
Рассеивает над лесами,
Мешая с черной ложью быль.
Опустит ступу у крылечка,
Откроет дом,
Протопит печь
Сидит и ждет:
Судьбы колечко
Вернет к началу.
Не извлечь
Урока из того, что было
И что утрачено давно.
И снова на границе мира
Сидит Яга.
Глядит в окно…