Когда...

Татьяна Сытина
Когда надежду весна напоит,
Ты тихо скажешь, что пробил час.
Всегда радушный зелёный поезд
Тебе предложит постель и чай.

Ты вставишь слово в чужой беседе.
Всего лишь слово... А может, — два...
Когда спокойно уснут соседи,
Тебе удастся уснуть едва ль.

Погожим утром охватит пламя
Дневного света чужой вокзал.
Ослабнут руки и дрогнет память,
Когда узнаешь её глаза.

И будут окна понурых зданий,
Встречая солнце, дышать тобой...
А серый город роднее станет,
Нужней и ближе, как чья-то боль.