Пост прими и не реви!

Елена Метелькова
Зыбким маревом граница
Среди двух миров родится,
В обе стороны нет ходу,
Коли не твоей природы,
Мир один и мир другой
Наиграются с тобой.
Если ты дитя обоих,
Дверь меж ними приоткроют,
Тут и там ты не чужой,
Род твой испокон за свой
Оба мира почитают
И в свои дома пускают.
Вековой хранить порядок
Может только тот, кто рядом
И готов в любое время
На коня и ногу – в стремя
Или в ступу, коль сподручней -
В бабьих юбках ступа лучше.
Не всегда поймешь себя,
Думой душу теребя,
Тратишь время на пустое,
А решение – простое.
Слушай сердце, знакам внемли,
Неспроста пришла на землю
На границе тех и этих,
Солнце разным тварям светит.
Если есть еще сомненья,
Вот твое предназначенье:
Различать, кому пора
Провожаться со двора -
В новом мире принят будет,
Где его судьбу рассудят.
А кому еще не срок,
Не окончился урок -
Пусть еще с судьбой побьется,
Ворочать его придется
С тропки, что случайным делом
Вывела в твои пределы.
Знание тебе откроем,
Сможешь помогать героям
Или просто добрым людям.
Как решишь, судить не будем.
Есть условие одно:
Вот тебе веретено,
День и ночь оно кружится,
Ровным рядом нить ложится,
Нить – теперь твоя забота,
Чередом идет работа
Без обрывов и узлов,
А не то случится зло.
Нить – в узор и полотно,
Так уже заведено.
Понапрасну не зевай,
Вслед за солнцем поспевай.
Закатилось лишь оно,
Тут – луна тебе в окно,
Чтоб сподручнее работать
И не мучила зевота.
А не то и свет лучины
Осветит твои почины.
В общем, девка, ты, похоже,
Всех миров теперь надежа.
Так что ежли что  - зови.
Пост прими и не реви!