Поэт-рыбак

Анна-Верба
"А вы ноктюрн сыграть могли бы...?"
Автор: В.Маяковский

**

Я пел ноктюрн, шагая по болоту
И сочинял по ходу триолет...
Не мог попасть я в заданную ноту
И понял, что к "ноктюрну" рифмы нет.

Забыл словарь и карандаш с блокнотом,
Аккумыляторы планшета сдохли враз,
Когда мне рыбнадзор, вручая ноту,
Добавил пару обалденных фраз.

Я шёл потом домой, их повторяя,
Твердил упорно, чтобы не забыть...
А вы бы щуку в январе поймали?
Хотя, в колодце - очень может быть.

**