Яга притомилась

Елена Метелькова
Яга вернулась в свой чертог,
Устало отворила двери,
Тихонько петли заскрипели,
Когда ступила за порог.

В углу пристроила метлу,
Да ступу - в сени примостила,
Из печки выгребла золу
И потихоньку растопила.

Луна на убыль понеслась,
Заботам время завершаться,
Яга на печку забралась,
Покуда могут не бояться.

За столь годин  трудов тяжелых
На страже у глухих болот
Видала грустных и веселых,
Кому давала отворот,

Кого-то ласково встречала,
Клубком снабдив, пускала в путь,
Вязала из концов  начала,
С такой дорожки не свернуть.

А ныне что-то притомилась,
Ища покоя в зыбком сне,
Отдав свой дух и плоть на милость
Меняющей свой лик луне.