Больно и просто

Веточка Краснотала
Давно не подросток, чтоб верить пустым словесам,
Ты больше не веришь и тем, что ещё не остыли.
Как больно и просто счета предъявлять небесам.
Как просто и больно прослыть вопиющим в пустыне.

Измотанный в усталь, умрёт на устах воробей,
Угаснет глагол, замордованный рифмой глагольной,
И станет так пусто в привычной пустыне твоей.
Так пусто и просто. Так просто и больно, и больно…