Под небесным покрывалом

Елена Метелькова
Под небесным покрывалом
Ночь с закатом колдовала.
Солнце опустилось в лес,
Вслед за солнцем мир исчез,
Разом все накрыла тень,
Ночь пришла, подвинув день,
В сильной спешке по дорожке
Прошмыгнула мимо кошка,
Филин ухнул в гуще леса,
Мышь затихла под навесом.
В темном небе нет луны,
Оттого приглушены
Краски, звуки, лес молчит,
Выставляя елей щит.
Густо стелется туман,
Отдавая травам росы,
И стекает на покосы
Ароматом снов дурман.
Птиц не слышно в этот час,
Мир затих,
И день угас.