Пустота

Веточка Краснотала
Делить на ноль нельзя. Нельзя, и всё тут!
А я хотела бы увидеть Бога.
Екатерина Кульбуш

Умноженье на ноль неизбежно приводит к нулю.
Положись на зеро, не дотянешься ни до чего,
Хоть семь яблок возьми, хоть семь тысяч признаний «люблю»…
Видно, свойство такое убойное есть у него.

Свойство чёрной дыры, чьи намеренья, в общем, чисты,
Чей овал безупречен, а взгляд неподкупен и строг,
Умноженье на ноль понижает порог пустоты,
Чтоб могла пустота просочиться сквозь этот порог.

И в нирване своей ежедневно молясь пустоте,
Никого не жалея, не радуя и не любя,
Ты захочешь разбить этот ноль на десятки частей,
Чтоб в конечном итоге его разделить на себя

И осколками света зажечься в сегодняшнем дне,
И, как прежде, любить, пропуская себя через боль,
И растить хризантемы на стылом февральском окне… 
Только ты обнулён. Потому что умножен на ноль.