О губах и душах

Лорд Эск
Не касаясь души, прикоснуться к губам,
И не трогая губ, прикоснуться к душе.
Я судить человека могу по делам,
Но слова говорят лучше многих вещей.

Всю острожную боль могут выдать глаза,
После года разлук. После тысячи лет.
Если теплую руку обвила лоза,
Значит буду я вечером счастьем согрет.

Но бессильно поникла родная рука,
Я смотрю в пустоту и в ней вижу ответ.
Если строишь свой дом, свою жизнь на века,
То однажды с тоской устремишься в рассвет.

Я не ведаю как и не знаю, куда,
Путь мой долог. Прошу тебя, чувствам не верь!
Они льются, как льётся сквозь сито вода,
Это всё понимаю я только теперь.

Все что можно - забыть. Что нельзя - потерять.
В истязании сердца я чувствую грех,
Но к нему возвращаюсь опять и опять,
И не чувствую этих забавных прорех.

Хоть из них состою я наверное сам,
Подскажи мне, любовь, я не помню уже:
Каково без души прикоснуться к губам,
И, не трогая губ, вспоминать о душе.