первое свидание

Виктор Платов
В моей юности давней,
Был январь на исходе,
Я назначил свиданье
Самой лучшей девчонке.
«Я приду» ,- обещала,
Улыбаясь смущённо, -
«Только мама сказала,
Чтобы в девять быть дома».

     А ночи стояли морозные,
    И были такими звёздными,
    Хотелось рукой дотронуться
    До каждой звёздочки-модницы.
    Они нам мигали весело,
    Они напевали песенку   
    О нашей зиме красавице,
     И песня нам очень нравилась.

А зима лютовала
То морозом, то снегом,
То метельным туманом,
То безоблачным небом.
Хоть мороз был за двадцать,
Только мне было жарко,
Мне она улыбалась
Под пуховою шалью.

Над проспектом озябшим
Свет фонарный столбами.
Шли мы за руки взявшись,
Снег скрипел под ногами.
Мы мороза и снега
С нею не замечали.
А с безлунного неба
Звёзды нам улыбались.

    02.17