О, тихий омут интроверта!

Владимир Гоммерштадт
 

О, тихий омут интроверта!
Замри, клиент, и не дыши
в академической тиши
музея. Здесь душа бессмертна.
Жизнь тела — в таинствах души.

Улыбка мрамора безмерна.
Здесь и порок — «порог» прочти —
в мир добродетели. Посмертно
он поучает жить примерно.
Ну — приблизительно, почти.

Искусства храм. Неповторимы —
глядят на землю с высоты —
декоративные мужчины,
цивилизации цветы.
Красоты их не увядают,
отдохновение для глаз.

Они от скуки мир спасают,
собою заслоняя нас.