Отповедь

Елена Метелькова
Напрасно, девочка, ты смотришь свысока,
В свои года я многое видала,
Еще не допит до конца бокал,
Жизнь не прошла, а как-то пробежала.

Серебряные нити в волосах -
Еще не признак немощи и скуки,
Сегодня  достижения науки
Меняют время на моих часах.

Нелегок отпечаток прошлых лет,
Тяжелым грузом давит мне на плечи,
Морщинами глубокими отмечен
Мой путь - любви и состраданья  след.

Я единожды пережила тебя
И много больше глупости скопила,
Моих заслуг перешибить нельзя,
Не хватит пороху и не достанет силы.

Пускай сейчас песочные часы
Из талии переползли на нервы,
В соревнованьи за корону стервы
Песчинки сыплют на мои весы.

Я не нуждаюсь в лести и вранье,
Я про свои таланты точно знаю:
Ведь в целом мире я одна такая,
Мои печали точно не в тебе.

Спустись на землю, милое дитя,
Ты слишком мало в жизни понимаешь,
Я - женщина, и это не пустяк,
Вот поживешь с мое и многое узнаешь.

Как жизнь дарить и как ее спасать,
Как, зубы сжав, оставить Богу душу
Того, кого уже не удержать
На свете этом, всю себя разрушив.

Как по кирпичикам построить новый дом,
Где обретут покой душа и тело,
Круша  запреты, выбросить на слом
Все, что мешало жить и делать дело.

Ушел с годами юности задор,
А вместе с ним душевные томленья,
Я поумнела и себе в укор
Не ставлю отголоски чьих-то мнений.

Напрасно, девочка, ты смотришь свысока,
В мои года я многое видала,
Еще не допит до конца бокал,
Да и бутылку я не открывала!