Не плачь о неслучившемся

Елена Метелькова
Не плачь о неслучившемся с тобой,
Быть может, Господу с вершин виднее,
Он, оградив и заслонив собой,
Еще не раз спасет от плахи шею.

Не поминай о том, что не пришло:
Не просто так пути-тропинки сбились,
Часы судьбы на миг остановились,
И не коснулось сердца чаянное зло.

Не проклинай врагов, побереги друзей,
И те, и эти нам даны для жизни,
Не трать души порыв на укоризну.
Чтоб урожай собрать, сперва зерно посей.

Нам многое дается просто так
И оттого не ценится нисколько,
Чтобы в конце не стало слишком горько,
Прими дары: и царство, и пустяк.

Прокатит жизнь тяжелым колесом,
И в колее отчетливым узором
Оставят след все те, кого спасем,
И те, кто нас избавил от позора.

О том, что быть могло, но не стряслось,
Оставь страданья,  научись смиренью,
У Господа на каждого решенье
Единственно возможное нашлось.