Гроза

Иван Ларин Козырев
Гроза в тумане в поле безграничном,
И бьют осколки с неба по лицу,
Жара как на курорте на типичном,
А я в крови и жизнь идёт к концу.

Но я бегу, и тщетно дом глазами
Ищу, иль древо... что нибудь уже,
Чтоб умываться перестать слезами!
Чтоб снять с себя несчастия клише!

А над грозою ярко солнце светит,
Пытается прорвать пучину туч,
За весь коварный зной оно в ответе!
За то, что этот дождь до боли жгуч!

И падаю на землю на колени,
Кричу:" за что? За что все это мне?
За что я проклят ангелами всеми?"
И лёжа на изрезанной спине

Закрыл глаза. Открыл - гроза уходит
С собою унося осколков рать,
И дует бриз на солнечной природе,
А надо было просто переждать.

И я сейчас совсем не о погоде.