Кактус

Сергий Дубенко
По кактусовкам кактус тусовался
И как тусил - так сразу распускался.
Но как-то кактус с мыслями собрался
И с кактусовками цветущими расстался.

А как тусил он! Как же он тусил! -
С утра бывало, как-то не было и сил!
Но как-то с возрастом он поостепенился
И на одной из кактусих своих женился.

Теперь на кактусе гирляндами висят
Не гирлы в трусиках, а десять кактусят!
Не то, чтоб кактус, как-то совесть гложет -
А старый стал и кактусить уже не может!

20.02.2017 г.
г. Киев