Туман

Женя Балашова
Небо скрыто за тёмными, серыми тучами,
За туманами прячется дивный рассвет.
Под горою река неприступно могучая,
Посреди облаков пробивается свет.
Я стою на горе, проплывают туманы,
Подо мною река, словно мёд с молоком,
Жаль, не видно ни зги, ноет старая рана,
Но надежда жива и на сердце легко.
Чуден сумрачный путь, оступился и в воду,
Ничего не видать, я иду налегке,
В облаках различая родную природу,
Вижу солнечный луч, как маяк, вдалеке.
Сколько сил, чтоб пройти через толщу тумана?
Я не знаю, ведь мной не исчерпан запас.
Ноет старый мозоль от колючек обмана.
Пожелай мне мой друг, чтобы свет не погас...
Верю, знаю, дойду! Труден путь до рассвета,
И мы бродим в тумане, не год и не два...
От зимы до весны, да с надеждой на лето,
А потом поглядишь: под ногами листва...