На звёздочке

Людмила Бердыгужина
Сижу на звёздочке,
покойно свесив ноги.
Бросаю косточки
от вишни-недотроги.
А мимо - мчатся
ангелы (с дарами):
блестят, лучатся
связники с мирами.

Как "партизан", молчу
(в плену - обзора),
спускаться не хочу
и ширь простора
не вызывает дрожь:
микро-частицей -
не тля я (и не вошь),
я здесь - царь-птица.

Ликует песня-трель
внутри (беззвучно).
А на Земле метель
и там - не скучно.
Но отдохну (слегка)
от притяжения.
Земля так велика!
Под напряжением.

Сижу на звёздочке,
покойно свесив ноги.
Пошли отросточки
от вишни-недотроги.
А след от ангелов
рассеялся на блёстки
и сонмы факелов -
внизу: земные тёзки.


г. Актау, 2013г