У сердца, слева есть карман...

Дмитрий Терешёнок
У сердца, слева есть карман.
Я в нём ношу блокнот.
В него, порой, пишу роман,
Скрываясь от невзгод.

Порой, карман заполнен лишь
Обёртками конфет.
А, иногда, кармана тишь
Хранит на рейс билет.

Карман скрывает домик Муз,–
В нём чистые листы.
Из танца их рождён союз
Из страсти и мечты.

Порой нахлынет… и тогда,
На белизну страниц
Польёт добытая руда
Прищуренных ресниц.

Порой, взгляну на небо я
С улыбкой в ясный день.
Опять забыл надеть очки.
А солнце съело тень.

Простор без края, без границ
И радостно душе!
В карман не спрячешь пенья птиц.
Лишь штампы, да клише.

На лист не сохранить закат,
Не передать всех чувств.
Но можно написать – как рад
Ворваться в храм искусств.

20 фев. 2017