Не заходи в мой дом

Мария Образцова
Не заходи в мой дом при свечке,
У калитки не стой - что толку.
Посмотри-ка,  вон там на речке
От звезды огромной осколки.
Сорвалась она с неба в полночь.
О холодный разбилась берег.
А на сердце вылила горечь,
-  Нам уже не любить, не верить.
Силуэт под луной из стали,
Знаю, ты не придёшь обратно.
Нет звезды – мы чужими стали.
Только,  дальше как  жить – не понятно!