Весенние приметы

Александра Румянцева 3
  Неба синева манИт и кружИт,
  Стайка облаков белизной сияет,
  С моря ветерок холодом грозит.
  А весна -то все же наступает!

  Запахом земли, сыростью травы
  Ветерок прохладный вдруг обвеет.
  Солнышко с небес щедро, как весной,
  В этот день февральский землю греет.

  Нет еще цветов и темны кусты,
  Птиц пока не слышно щебетанья.
  Но уж тает снег и ручьем звенит
  Под теплом весеннего дыханья.