Потомок Одина

Аделия Нериная
Нарекли потомком Одина меня -
Хугин и Мунин надо мной летят.
Не доберётся до луны Фенрир,
Не остановится в Вальхалле пир.

Не выйдет Ёрмунганд из вод,
К нему потомок Одина идёт.
И Рагнарёку вовсе не бывать -
Мы - викинги, и будем воевать.

Пред битвой нанесу я гальдрастав -
Шлем ужаса, священный агисхьяльм.
Он мне поможет одолеть врага любого,
Покуда нить судьбы прясть будут Норны.

Я вовсе не страшусь кончины мира,
Спасения его важней попытка.
Я с Тором встану в один ряд,
Чтобы с богами умереть на равных.