Масленая неделя

Владимир Паршин 3
Пришла маслена неделя
С караваем и блином,
Со сметаной жирной, белой
За обильным за столом.

С шумным радостным гуляньем,
С бегом троек по реке,
Зимы чучела сжиганьем,
И, конечно же, хоккей.

Песни, пляски, хороводы
Под гармошку и баян,
Под транзистор супермодный 
От Карпат и до Саян.

Зим провожено полсотни,
Встретил весен пятьдесят,
На Руси жилось вольготно,
И вернется ль все назад.