Отыграет и этот февраль

Лариса Курносенко
Отыграет и этот февраль
Переливом подлунных метелей.
Распадётся узорная таль
На осколки прощальных капелей.

Озарит, поглощающий тень,
Свет весенний в лучах переплёта,
И окатит волною сирень
Пол земли, как и пол небосвода!

А я буду, качая листву,
Зимней устали сбрасывать грузы,
От того, что в густую траву
Белых ландышей скатятся бусы,

От того, что ночною грозой
Тёплый дождь встрепенёт первоцветы,
От того, что я буду с тобой
И закаты делить и рассветы.