Опустилось настроение

Лариса Зацепина
Опустилось Настроенье
Ниже уровня земли:
Ни  мечты, ни вдохновенья,
Ни надежды, ни любви...

До того его держала
На груди, всегда с собой,
Грела сердцем да питала
Всё несбыточной мечтой.

От тоски, от смертной скуки
И от грусти берегла.
Но мои ослабли руки -
Я ему не помогла!

И, упав в одно мгновенье,
Беззащитно, вниз, ничком,
Проростало Настроенье
В землю тонким корешком.

Мне бы взять его на ручки,
Приголубить, отогреть...
Но зачем себя мне мучить?
 Ложь ведь - маленькая смерть!

Но стояла, словно тень я;
Корни крепли, вглубь вели...
И осталось Настроенье
Ниже уровня земли.