Если тысяча человек скажет, что ты неправ

Арина Хализова
Если тысяча человек скажет, что ты неправ,
не может же целая тысяча ошибиться?
От Гонконга до Рима, от Муррея до Днепра
мелькают благочестивые с виду лица,
мы, мол, не грабили, не жгли и не убивали,
мы, мол, ни в чём серьёзном не виноваты.
Мы все на виду – и раны пылают швами.
А ты непрозрачен, подобие Цинцинната*.
Ты, мол, бессовестный хам, говорят и хают,
словно бездарный шут в идиотской пьесе.
Ты говоришь нам cze;;**, guten Tag, охайо***,
ты абсолютно ничем нам не интересен.
Ты полоумный; в запахе сочных трав
чудятся тебе отзвуки прошлых дней.
Если тысяча человек скажет, что ты неправ,
я буду первой, кто не поверит ей.

*Цинциннат Ц. - герой романа В. В. Набокова "Приглашение на казнь", осужден за "непрозрачность" для окружающих.
**"Привет" по-польски.
***Приветствие на японском языке.