О, любовный пожар, небезродственный злу!..

Пётр Флотский
***

О, любовный пожар, небезродственный злу!
Вместо пламени вдруг обнаружив золу,
склонны радость-эрзац мы искать в алкоголе.
Только страз – не алмаз, не ударюсь в хвалу.