Вперёд на запад к солнышку закатному

Ольга Шилова
Вперёд на запад к солнышку закатному,
февральскому, пылающему, хладному!
А слева в небе с южной стороны –
облатка убывающей луны.

... И вот уже обратный поворот –
но и с востока свет слепящий льёт!
Напротив огнедышащей звезды –
накупольно соборные кресты

и высоченный колокольни шпиль!
И просится в строку высокий штиль:
О, как они превыспренне парят
над городом – приковывая взгляд!

И я гляжу – и глаз не отвести!
И вперемешку: Господи, прости,
спаси, помилуй, будь всегда со мной –
шепчу Ему меж солнцем и луной.