Мир на ум твой расставил широкую сеть...

Пётр Флотский
***

Мир на ум твой расставил широкую сеть
на две трети – из вздора, из кривды – на треть.
Лишь сомненья недрёмные с оптики мысли
копоть лжи и иллюзий помогут стереть.