Скоро!

Анна Рыбба
Золушка-Весна не дождётся бала!
Мачеха-Зима строго приказала:
«Прежде разбери снежные крупинки,
Лёд отполируй, сосчитай снежинки,
Дочерям моим – Вьюге и Метели –
Попышнее взбей снежные постели.
Да поторопись! Вот же неумеха …
И тогда на бал сможешь ты поехать.»

Прикусив губу, чтобы не заплакать,
На снега Весна ринулась в атаку!
Делает не то, что Зима сказала –
Растопила лёд в жидкие кристаллы,
Утоптала снег, тучи с неба сдула
И устала так, что слегка вздремнула …
«Скоро, скоро бал! Он уже мне снится …
Сердце говорит – будет встреча с Принцем!»

Как зовут его? Мартом или Маем?
Или он – Апрель? Мы пока не знаем …
Ждёт её одну, словно ненормальный,
Золушку-Весну в туфельке хрустальной.
Не нужны ему флирты и соблазны,
И не смотрит он на принцессок разных,
И не спит, не ест Принц, мечтой объятый:
«Я хочу Весну! И плевать на даты!»