Мы еще встретимся

Вадим Кривцов
Мы еще встретимся.
Обещаниями полнится
Хрупкий, телесный
Сосуд.
Напиши, что ты видишь
Из окон плацкарта
Тесного.
И о том, чьи же руки
Тебя
Понесут.

Расскажи мне о звездах,
В которых смеркается свет,
Пока город цепляет хитин
Маслянистых пейзажей.
Я был счастлив и слеп -
Это и есть
Настоящая
Радость.
Это есть
Моя самая сильная
Боль.
Что спадёт с этих плеч
Заменившись
Другой.

Дай волю времени,
А листам моим
Вымученным - приют.
И я избавлю тебя от бремени
Влачить за собой этот
Труп.
Я избавлю тебя от оков.
И от грусти средь ливней сентябрьских,
Мои руки – отравленное долото.
И всегда будут ранить.
Всегда
Будут
Ранить.

Мы смотрели во тьму.
И объятия резали шёлк эмоций.
На Рождественском талом ветру,
Проводив этот поезд в последний свой путь,
Я был верен тому,
Что он никогда
Не вернётся.
И останется памятью
В скользкой, промозглой душе.
А сознание вспыхнет в густой
Темноте
Лишь по прошествии
Множества
Лет.

И если боль моя – веретено,
То листы эти снова
Покроются струпьями текста.
Я пустил тебя в ночь.
Из исправно кричащего
Сердца,
Поместил тебя в
Прошлого пыльный
Массив.
Напиши, что ты видишь из окон плацкарта тесного.
Я прошу тебя
Напиши.
Напиши.
На…