На Мазовшах

Ольга Чёрная Форсова
За морозным окном  птица,
С нею - маленький город в белом.
Негде голубю приютиться?
Новость с птицей ко мне прилетела.
Что опять случилось? Сегодня
На Мазовшах снежно, нарядно.
День святой - праздник в костёлах
И молитва в воздухе мягком.
Нежность в лёгком вальсе снежинок,
В кроне елей - зелень живая.
И старик, согнувшись, но чинно
По ковру из снега ступает.
Был ли он любимым? Конечно!
Город и теперь Милянувек.
Уходя на фронт, так же чинно
Затушил свечу и окурок.
Все глаза проплакала жёна:
Криком с дикой птицей кричала,
Жгла крапивой ноженьки, горе
Над лесным ручьём умывала.
Ради гордой своей полянки,
Возвратившись, сад не рассадишь?
Чтобы вишня с яблонькой в танце...
Чтобы счастье со счастьем в усадьбе...
Чтобы, где подкова над дверью -
Под иконой в таинстве свечи.
Чтоб ручей весною над Вислой
Повторял влюбленные речи.
Вечереет в жизни у деда...
Зимний двор без деда скучает...
Отзываются гулко ступеньки :
- Нет теплей домашнего чая!
И жена навстречу : - Что пишут?
Натворила выпечки разной...
Серебро в косе... Голубь - серый,
А принёс счастливую сказку.