Коса

Алла Нова
Пленной девчонке обрезали косы
и, руки покрепче связав,
в орду повели по выпавшим росам,
а мать голосила в слезах...

Увидев девчонку, хан долго молчал
и влажные прятал глаза:
такую красу он однажды встречал...
Пожалуй, лет двадцать назад.

Отправив с охраной в обратный поход,
он мягко ей вслед приказал,
чтоб мать берегла (а коса отрастёт...)
и чтобы не помнила зла.