О равновесии

Владислав Кощаков
Когда теряет равновесие
Твое сознанье в Эфемерии,
Рожденное из мутной взвеси и,
Пронзенное координатой времени,

Не отрывай себя от племени,
От сил небесных равновесия,
От жизни в русской Эфемерии,
От бремени святой профессии,

Профессии быть просто именем,
Звучащим тихо на кириллице,
И бесконечно нежным временем,
Застывшим на соседней улице.

Упасть природе в равновесие,
Добавив жизни в эфемерное,
Лишь русские способны веси. И
Твое сознание, наверное.